酵素を自然治癒力の考え方から解説しています。 ★ 推奨酵素 ★
新潟の妙高高原の新鮮な 野草で作られた生命力のある酵素 野草仙酵素 | |
野草仙酵素にマリタを加えた酵素 人は体温が1度上がると体内酵素活性は50%上昇すると言われています。パプアニューギニアの原住民は体温を上昇させ、免疫力を上げるためにマリタを古くから食していました。 マリタ詳細 マリタ入り酵素 |
・ 酵素とは主に腸内で食べ物を消化・分解してくれる物質です
・ 食べ物の消化・分解は腸自体が行なうのではなく、酵素が行ないます。
・ 酵素がないと食べ物の消化・分解が適切にできなく、未消化のまま
血液中に流入してしまいます。
・ 未消化物質は血液を汚し、体細胞に未消化物質を沈殿させます。
(肥満の原因)
・ ドロドロ血液は血行不良を起こします。(肩こり、腰痛、冷え性)
● 酵素とは何ですか?
まず『酵素』でどのようなことが出来るでしょうか?
● 腸の中にある3〜5キロの宿便を排泄します。 ● 血管中の毒素をなくし、血液をサラサラにします。 ● 血液がサラサラになることにより、体内の脂肪分等を排泄します。 ● 肝臓・腎臓の負担をなくします。 ● 腸の中の悪玉菌を減らし、悪玉菌の発する有毒ガスを取り除く ことにより、体臭・口臭を消し去ります。 |
● 腸の中にある3〜5キロの宿便を排泄します。
彼はどこにおしっこですか?
人間の腸の中には普通の人でも3〜5キロの宿便をもっている
と言われます。
日常排泄される便以外にそれだけの宿便をもっているのです。
この宿便は腸の中にいる悪玉菌のえさになります。
悪玉菌は大腸菌などの人間に害を及ぼす菌で、体臭・口臭を
発する有毒ガスを発生させています。
さてこの宿便はどうして『酵素』によって排泄されてしまうのでしょうか。
私たちは食べたものを胃や腸で消化・分解しますが、この働き
をしているのが『酵素』です。
宿便が腸の中に溜まるのは、食べ物が分解しきれないで
� ��そのまま居残ってしまうために 起こるのです。
つまり『酵素』不足により宿便は溜まっていきます。
『酵素』を補強してやれば、たちまち宿便は分解し、対外に排出されます。
昔の食事には、たくさんの『酵素』が含まれていました。 たとえば、漬物・納豆・みそ・しょうゆ・生野菜 でも最近ファーストフード店とかコンビニなんかで 手軽にお弁当などが食べられるようになると、急激に『酵素』が 減ってきたのです。 なぜかと言えば、『酵素』は42〜70度の熱を加えると しんでしまうのです。 |
● 血管中の毒素をなくし、血液をサラサラにします
なぜ、血液中に毒素が充満してしまうのか。
いわゆる、ドロドロ血液ですね。
毒素とは腸内で分解し切れなかった食物(未消化食物)の分子です。
これは分子が大きいので栄養として吸収されません。
だから内蔵に溜まって、いらない脂肪なんかになったりします。
でもこの毒素も、ちゃんと腸で分解されれば、栄養として吸収されます。
食物を分解するのは『酵素』です。
肩甲骨はどこですか?
だから血液がドロドロなのは『酵素』不足なのです。
★ 冷え性も酵素不足 ★ 冷え性って、手足の末端まで血液が行かないために起こりますよね 手足の末端にある毛細血管は、赤血球がひとつよじれて通らなければ いけないくらい、細いのです。 これが血液がドロドロでは、通ることが出来ません。 だから、血液がサラサラであることが重要なのです。 |
● 血液がサラサラになることにより、体内の脂肪分等を排泄します。
本当は血液はいらないものを対外に運ぶ仕事もしているんです。
だけど血液中の毒素が多すぎると、運ばないで体のどこかに
置いてっちゃうんですよね。
でも血液がサラサラだとちゃんと運んでくれます。
いままで置き忘れていたものも、ちゃんと持っていってくれます。
● 腎臓・肝臓の負担をなくします
血液は運んだ毒素を、肝臓や腎臓に持っていって、排泄の処理を頼みます。
しかし、この毒素の量が多すぎると、肝臓や腎臓も困ってしまうのです。
胃や腸でちゃんと栄養になる分子まで分解していれば、
肝臓や腎臓に負担をかけなくとも良いのです。
特に肝機能障害がある人は、酵素を補充する必要があります。
● 腸の中の悪玉菌を減らし、悪玉菌の発する有毒ガスを取り除くことにより、
体臭・口臭を消し去ります
腸の中にはかなりたくさんの菌が存在します。
この菌の中には大腸菌などの悪玉菌や、乳酸菌などの善玉菌が存在します。
悪玉菌は有毒ガスを発生させます。
いわゆるオナラです。
身体の細菌を"有害な微生物は、入力することができます。"
でもこの有毒ガスはおしりからでるだけではないのです。
腸から血液中に吸収され、肺に送られ、口臭として発せられます。
また皮膚から染み出て、体臭として発せられます。
『酵素』は腸内洗浄をし、悪玉菌を減少させます。
悪玉菌は腸の中の腐敗物がたいへん好きなのです。
宿便や未消化の食物をえさにして、どんどん増殖していきます。
だから宿便を排泄し、食物を完全に分解してしまえば
悪玉菌のえさがなくなって、減少していくの� �す。
★ 悪玉菌は脂肪がお好き ★ 悪玉菌の栄養源は脂肪です。 だからアメリカ的食生活は要注意! コンビニ弁当・ハンバーガーばかり食べていると 体が臭くなってしまいますよ。 逆に善玉菌のお好きなのはオリゴ糖。 たまねぎや大豆から取る事がおすすめ! あまり乳製品などの動物性食品からとることはお勧めできません。 |
● 酵素の種類
人は食物を摂ったらそれを分解して消化しなければ
栄養として吸収することはできません。
その消化の工程に欠かせないのが、「消化酵素」です。
消化された栄養分は吸収され、体を形作って行きます。
その工程を代謝と呼びますが、代謝に欠かせないもが、
「維持酵素」です。
消化と代謝。人が生きていく上で不可欠な2つの工程
が、実は酵素の働きによって成り立っているのです。
この酵素が不足すると、消化不良を起こしてしまったり
体内の代謝がうまく行かずに逆に体内毒素が蓄積される
結果になります。
営まれているのです。
生きるために絶対に必要な心臓の活動も、呼吸をすることも、
手足を動かすことも酵素なしでは成り立ちません。
人は年とともに新陳代謝が遅くなり、ついには全く止まって
しまいます。その新陳代謝にどうしても必要なものが、
「維持酵素」です。
維持酵素なしでは細胞が分裂し新たな細胞にバトンタッチ
することができません。
私たちは寿命というものを意識しています。
寿命の期間というものは、実は酵素のたくわえがある期間の
事をさしているのです。
これほど大事な酵素は、体内にある酵素の原� ��料ともいうべき
「潜在酵素」から生成されていきます。
もともと人間は、食物から得た酵素を「潜在酵素」と引き合わせる
ことによって、人体に欠かせない「消化酵素」と「維持酵素」
を生み出していました。
● 生命力のある野草で作られた酵素を推薦いたします。
野草仙酵素
● 「酵素雑学」
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